Werdegang der Schule

Anfang April 2005 haben die Schule für Gesundheits- und Pflegeberufe am Marienkrankenhaus St.Wendel/ St. Josef-Krankenhaus Neunkirchen und die St. Elisabeth Kranken- und Kinderkrankenpflegeschule Wadgassen zur Verbundschule für Gesundheits- und Pflegeberufe der Marienhaus Kliniken GmbH im Saarland mit 280 Ausbildungsplätzen fusioniert. Im Oktober 2005 kam per Kooperationsvertrag die Krankenpflegeschule der Caritas-Klinik Dillingen/Lebach hinzu.

Die bisher getrennten Standorte St. Wendel, Wadgassen und Lebach wurden dann im März 2007 zu einem gemeinsamen Standort im Gewerbepark Lebach zusammengeführt.

Seit August 2008 ist die Kinderkrankenpflege- und Krankenpflegeschule der Gemeinnützigen Klinikgesellschaft des Landkreises Neunkirchen in den Verbund mit dazugekommen.

Die Verbundschule bietet nun insgesamt 407 Ausbildungsplätze in der Pflege an.

66822 Lebach
Internet: www.verbundschule-lebach.de www.verbundschule-lebach.de