Examen 2015

31.03.2015

Lebach. Es war ein ganz besonderer Tag für die 36 Schülerinnen und Schüler der Verbundschule für Gesundheits- und Pflegeberufe der Marienhaus Kliniken GmbH im Saarland: Nach ihren letzten Prüfungen übergab ihnen Schulleiter Roland Schaefer Mitte März ihre Examenszeugnisse. In einem feierlichen Gottesdienst in der katholischen Kirche „Heilige Dreifaltigkeit und St. Marien“ lobte Schaefer die hervorragenden Leistungen der Absolventinnen und Absolventen: „Unsere gemeinsamen Anstrengungen haben sich gelohnt. Sie können stolz auf ihren Erfolg sein“. 13 der Absolventen haben ihr Zeugnis zum Abschluss der Gesundheits- und Krankenpflege, bzw. Kinderkrankenpflege erhalten. Die anderen 23 jungen Frauen und Männer haben sich für den so genannten generalistischen Ausbildungsweg entschieden. Dieser führt die Ausbildung der Krankenpflege, der Kinderkrankenpflege und der Altenpflege zusammen. Dies ist bereits der zweite Kurs, der diese Ausbildung abschließt: Die Absolventen erhalten nun mit nur einem Examen drei staatlich anerkannte Berufsabschlüsse.