Pflege-Examen in der Tasche

21.09.2015

Lebach. Gut gerüstet in die berufliche Zukunft starten können  52 Schülerinnen und Schüler der Verbundschule für Gesundheits- und Pflegeberufe der Marienhaus Kliniken GmbH im Saarland. Nach 2.300 Theoriestunden und 2.500 Stunden in den verschiedensten Bereichen der stationären und ambulanten Pflege dürfen sie sich jetzt staatlich examinierte Gesundheits- und Krankenpfleger, bzw. Kinderkrankenpfleger nennen. Sie beginnen nun ihre Berufslaufbahn in einem sehr vielfältigen Berufsfeld, und den Absolventen stehen viele Wege offen: „ So können sie z.B. Weiterbildungen für die Intensivstation, den OP oder für die Endoskopie machen, aber auch ein weiterführendes Studium im Bereich Pflegemanagement oder Pflegepädagogik ist möglich“ weiß Roland Schaefer, Schulleiter der Verbundschule.

Das Examen der 52 Absolventen wurde neben einem gemeinsamen Gottesdienst in der in der katholischen Kirche „Heilige Dreifaltigkeit und St. Marien“ in Lebach auch mit einer Feier in der Lebacher Stadthalle gebührend gefeiert.