Mit Schülern unterwegs

07.12.2015

Lebach/Heusweiler/Wadgassen. Vergangene Woche waren wir wieder im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit unterwegs im Saarland: Einmal in der Gemeinschaftsschule Wadgassen und am Tag darauf in der Gemeinschaftsschule Heusweiler. Eingeladen hat uns der Verein ALWIS (Arbeitsleben, Wirtschaft, Schule), der zahlreiche Berufsmessen an Schulen organisiert. Wir versuchen dort den Schülern der Klassenstufen 7-10 den Beruf des Gesundheits- und Krankenpflegers näher zu bringen. Dabei haben wir immer unsere Alkoholsimulationsbrille, die von den jungen Schülern besonders begehrt ist, sowie zahlreiches Anschauungsmaterial, Blutdruckapparate usw. Zum ersten Mal hatten wir in Heusweiler auch eine Reanimationspuppe mit, an der Vivien Rössler und Nils Ziegler aus dem Mittelkurs die Erste Hilfe demonstrierten. Wenn wir auch zu Ihnen an die Schule kommen sollen, um Ihren Schülern den Beruf des Gesundheits- und Krankenpflegers vorzustellen, dann melden Sie sich bei Michael Schwenk, Tel.: 06881/936273262 oder Mail an michael.schwenk(at)marienhaus.de. Wir kommen gerne!